Amor, os verdadeiros scones (receita inglesa) não levam ovos e há uma série de regras que temos de cumprir, ainda que, às 2h da manhã, a disposição para cumprir regras não seja por aí além, já que temos mais do que fazer durante a noite, para além de comer scones para repôr energia.... Havemos de chegar à perfeição também a fazer scones...
Scones
12 colheres de sopa de Farinha
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
É só juntar os ingredientes (DE ACORDO COM AS REGRAS ABAIXO INDICADAS), fazer umas bolinhas e colocá-las num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Rules to make perfect scones:
- Preheat oven to 200C 15 minutes before making scones. A hot oven is essential to cook evenly risen, golden-brown scones with crisp crusts.
- Cook scones in the top half of the oven. Adjust shelves before turning on the oven.
- Grease a flat baking tray with a little melted butter only where you intend putting the scones.
- Always measure then sift the flour. Sifting adds lightness and removes large lumps.
- Only use butter and use it straight from the fridge. Cut into small cubes, then add to flour.
- Rub in with your fingertips only. Using the palms of your hands will cause the butter to melt and the result will be oily scones.
- The water and milk mix is used because water adds lightness and milk adds flavour.
- Use a table knife in a cutting motion to mix liquids with flour. Do not over-mix or you will make tough, heavy scones.
- Turn dough out onto a lightly floured surface. Knead gently with your fingertips until dough just comes together. Pat out till about 2.5cm thick. Do not roll.
- Use a sharp cutter on dough. Do not twist cutter, it causes unevenly risen, lopsided scones.
- Bake dough immediately. Wrap cooked scones in a clean tea towel or linen serviette to give a softer crust. a Scones should be eaten within a couple of hours of baking.
10 comentários:
Nham nham, I love it 2!
:D
LOLLL.
Olha q sinceramente, ás 2 da manhã?!
-"Hey"!!
P.S. esta receitinha vai fazer cá um jeitaço
Já passou a hora do pequeno almoço mas já se comiam para o lanche.
Beijinhos.
Queria uma trinca...mas vou ficar com a receita...
Underadio,
Às 2 da manhã também se tem apetites variados! :)
Special K,
Há apetites que não escolhem horas! ;)
Beijinhos
Bamboo,
LOL
Olha que a receita já ajuda muito...
Hmmm,achas? Bem, prefiro a versão portuguesa que é mais simples... Que dizer de "do not over-mix or you will make tough, heavy scones"?
Bamboo,
LOL...
Sou obrigada a dar-te razão nessa do 'do not over-mix...', sempre achei que o efeito prático seria exactamente o oposto... massa mais fluida, portanto.
O fermento é de padeiro ou daquelas latinhas baking não sei o quê?
É mesmo de latinha, o mais conhecido chama-se Royal :)
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